公告: 热烈祝贺临汾函授招生网、临汾远程招生网站成功改版上线!

您所在的位置:首页 -> 成人高考2020年成人高考专升本《医学综合》强...

2020年成人高考专升本《医学综合》强化练习及答案三

来源:本站编辑    发布日期:2020-08-09    已有 3477 人浏览过此信息

山西成人高考

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

1.糖尿病病人易患痈是由于()

A.血糖高

B.白细胞功能不良,游动缓慢

C.白细胞少

D.淋巴细胞缺乏

E.尿糖高

答案:B

2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误()

A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

B.局部伤口情况和血运好坏

C.血清蛋白减少程度

D.维生素C缺乏程度

E.抗生索联合应用的数量

答案:E

3.破伤风是一种()

A.毒血症

B.菌血症

C.败血症

D.脓血症

E.脓毒败血症

答案:A

4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时问在()

A.寒战开始时

B.寒战结束时

C.发热开始时

D.发热结束时

E.预计寒战发热前

答案:E

5.预防破伤风最有效最可靠的方法是()

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射人体破伤风免疫球蛋白

E.注射破伤风类毒素

答案:E

6.破伤风最先发生收缩的肌肉是()

A.面肌

B.咬肌

C.颈项肌

D.背腹肌

E.四肢肌

答案:B

7.丹毒的治病菌是()

A.金黄色葡萄球菌

B.β-溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

E.拟杆菌

答案:B

8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()

A.疖

B.痈

C.急性蜂窝织炎

D.丹毒

E.脓肿

答案:B

9.破伤风最可靠的预防方法是注射()

A.破伤风类杆菌

B.破伤风抗生素

C.破伤风免疫球蛋白

D.抗生素

E.地塞米松

答案:A

10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的()

A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

B.痈是多数散在,不相关连的疖病

C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

答案:B

11.输血后发生延迟性溶血反应是由于()

A.输入ABO血型不配合的红细胞所致

B.输入低渗液体破坏红细胞所致

C.细菌污染

D.大量输入库存血

E.输入未被发现的抗体

答案:E

12.输血时发生的最常见而严重传播疾病是()

A.疟疾

B.艾滋病

C.梅毒

D.输血后肝炎

E.丝虫病

答案:D

13.输血量严重的并发症是()

A.发热反应

B.变态反应

C.过敏反应

D.溶血反应

E.细菌污染反应

答案:D

14.下列哪项是产生溶血反应的原因()

A.输血引起严重过敏反应所致

B.输入低渗液体

C.ABO血型不合

D.血液中有血小板抗体

E.血液被细菌严重污染

答案:C

15.输血最常见的晚期并发症是()

A.肝炎

B.艾滋病

C.梅毒

D.疟疾

E.溶血

答案:A

二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

A.非溶血性发热反应

B.变态反应

C.过敏反应

D.溶血反应

E.细菌污染反应

1.发生在输血后1~2小时内的是()

答案:A

2.输血时同时输入低渗液体时发生()

答案:D

编辑:Admin